Préparation et cuisson : 45 mn + 2 h de repos (pour 4)
250 g de farine de blé
4 cuil. à soupe d' huile
1 jaune d'oeuf
20 cl de lait
100 g de lardons
1/2 paquet de levure fraîche de boulanger
1 petit oignon
Tu mélanges la farine, la levure, l'huile et le lait dans un saladier. Tu travailles bien l'ensemble afin d'obtenir une boule de pâte. Tu couvres le saladier d'un ligne et laisses lever la pâte 2 h à température ambiante.
Tu préchauffes le four à 210° (th. 7).
Tu pèles et éminces l'oignon.
Dans une poêle tu fcais revenir les lardons avec l'oignon.
Tu divises la pâte en 4 boules égales.
Tu étales chaque quart de pâte. Tu garnis avec les lardons à l'oignon. Tu les roules en forme de pain, puis dores au pinceau avec le jaune d'oeuf.
Tu farines une plaque et mets au four environ une demi-heure.