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 Rôti de porc aux questches*

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Joa
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Joa


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Rôti de porc aux questches* Empty
MessageSujet: Rôti de porc aux questches*   Rôti de porc aux questches* EmptyLun 13 Mar - 18:39

Préparation et cuisson: 1 h 40 (pour 6)

355 kcal par personne

1 rôti de porc de 900 g dans le filet
1 cuil. à soupe d'huile
3 feuilles de sauge
1 brin de romarin
700 g de pommes de terre charlotte
40 g de beurre
300 g de quetsches
Sel, poivre du moulin

Tu préchauffes le four à 180°. Tu assaisonnes le rôti de sel et de poivre et tu le mets dans un plat à four.
Tu l'arroses d'une cuillère à soupe d'huile et tu ajutes la sauge et le romarin effeuillé. Tu glisses le plat au four et tu fais cuire pendant 45 mn.

Tu épluches les pommes de terre et tu les coupes en cubes. Après 45 mn de cuisson tu sors le rôti du four.
Tu dégraisses le plat et tu entoures le rôti des pommes de terre que tu sales et poivres.
Tu les parsèmes de noisettes de beurre (25 g) et tu remets le tout au four. Tu poursuis la cuisson 45 m.
Tu retournes le rôti et les pommes de terre de temps à autre.

Pendant ce temps tu prépares la compote de quetsches. Tu laves les prunes, tu les essuies et tu les dénoyautes.
Puis tu les mets dans une casserole avec 15 g de beurre et 1/2 dl d'eau. Tu laisses cuire doucement pendant une dizaine de minutes.
En fin de cuisson, tu sales et poivres. Au moment de servir tu découpes le rôti en tranches et tu les dresses sur un plat.
Tu les entoures des pommes de terre et tu les accompagnes des quetsches.

N.B. Utilise le romarin en petite quantité car son parfum est très fort.
Pour la cuisson du rôti et des pommes de terre tu peux remplacer le beurre par du saindoux. Veille à ce qu'il soit bien frais.

Vin rouge : Pinot noir

Rôti de porc aux questches* Blinkbonappetit1
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