Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
50 g de gruyère râpé
100 g d'Allumettes de Lardons fumés
1 Pâte feuilletée
50 g de crème fraîche épaisse
15 brins de ciboulette
1 jaune d'œuf
1 cuillerée à café d'eau
Tu préchaufefs le four Th.7/8 (220°).
Tu déroules la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Tu découpes la pâte en 8 parts (triangles), comme si tu avais une tarte cuite. Tu laves et cisèles la ciboulette.
Tu déposes, sur chaque triangle de pâte, 1/8 des allumettes de lardons, du gruyère râpé, de la ciboulette et de la crème.
Tu roules les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe. Tu fermes le croissant en pinçant les côtés.
Tu badigeonnes les croissants du jaune d'œuf dilué avec l'eau. Tu fais cuire environ 20 mn.