Préparation et cuisson : 1 h
150 g de farine
45 g de beurre
½ verre d’huile
50 g de sucre glace
½ cuillère à soupe d’arôme vanille
100 g d’amandes en poudre
30 g de sucre en poudre
Du miel.
De l’eau de fleur d’oranger
Dans un saladier, tu mets la farine, le beurre, l’huile, joins le sucre glace ainsi que l’arôme vanille et mélanges bien.
Tu mouilles petit à petit avec l’eau de fleurs d’oranger pour obtenir une pâte souple et non collante. Tu laisses reposer. Pendant ce temps, tu prépares la farce avec les amandes en poudre, le sucre et l’eau de fleur d’oranger pour façonner une pâte malléable puis faire des petits boudins de farce.
Sur un plan de travail fariné, tu abaisses la pâte au rouleau à pâtisserie et découpes des ronds à l’aide d’un couvercle pas trop grand, dans lesquels tu disposes les boudins de farce. Tu roules, fermes bien les bouts et donnes la forme de croissant. Tu piques la surface à l’aide d’une fourchette. Tu disposes les gâteaux dans un plat préalablement beurré et cuis à four moyen jusqu’à ce qu’ils aient pris une couleur dorée.
Une fois cuit, tu les plonges dans le sirop préparé avec le miel et l’eau de fleur d’oranger.
![Petits croissants fourrés* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)