Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
AliExpress : Nouveaux codes promo (8€, 20€, ...
Voir le deal

 

 Sabayons au citron*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Sabayons au citron* Empty
MessageSujet: Sabayons au citron*   Sabayons au citron* EmptySam 19 Mai - 10:44

Entremets d'origine italienne, fait d'une crème fluide et onctueuse, à base de jaune d'oeufs, de sucre et d'alcool.

Préparation et cuisson : 30 mn + 2 h de repos (pour 6)

4 citrons
6 oeufs
300 g de sucre en poudre

Tu râpes le zeste d'un citron après l'avoir lavé, le gardes en attente.
Tu presses le jus des 4 citrons. Tu casses les 6 oeufs et sépares les blancs des jaunes.
Au bain-marie chaud mais non bouillant, tu fouettes les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé ; lorsque le mélange est mousseux, tu ajoutes le jus des citrons et le rhum.
Tu continues à fouetter pour obtenir une crème épaisse.
Tu laisses refroidir et places au réfrigérateur pendant 2 h.
Tu verses dans des coupes.
Tu sers très frais, après avoir déposé sur la surface les zestes de citrons.

Mon conseil : Tu peux transfomer tes blancs en neige, et les ajouter à la préparation avant le passage au réfrigérateur ; tu transformeras ainsi tes sabayons en crèmes au citron.

Vin conseillé : Un Ladoix serrigny (Blanc, Bourgogne)

Sabayons au citron* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Sabayons au citron*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: