Préparation : 10 mn (pour 6)
1 concombre
3 carottes
2 pamplemousses roses
2 petits oignons blancs nouveaux
1 cuil. à café de vinaigre de Xérès
3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre
Tu pèles les pamplemousses à vif et détaches les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant. Tu travailles au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus.
Tu pèles et râpes les carottes avec une grosse râpe. Tu les mets dans un saladier et les arroses du jus de pamplemousse.
Tu laves soigneusement le concombre, le sèches et l'éminces en rondelles très fines.
Tu épluches les oignons et les éminces dans la longueur.
Tu fouettes l’huile avec le vinaigre, sel et poivre.
Tu répartis les carottes râpées dans les assiettes, ajoutes les quartiers de pamplemousse, les rondelles de concombre et l’oignon émincé. Tu arroses de vinaigrette et sers aussitôt.
Vin conseillé : un côtes de provence (Blanc, Provence)
![Salade au concombre, carottes et pamplemousse* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)