(pour 4)
1 concombre
100 g de mesclun
Quelques feuilles de Trévise
Tomates cerise
Ciboulette
1 yaourt nature
1 citron
Sel, poivre
Piment d'Espelette
Tu laves bien le concombre. Tu en coupes la moitié en fines tranches, l'autre moitié en dés. Tu les mets dans une passoire, les sales et les laisses dégorger.
Tu rinces le mesclun et la Trévise. Tu les sèches bien dans un torchon ou dans un papier absorbant. Tu rinces et sèches aussi quelques tomates cerise. Tu rinces, sèches, cisèles finement de la ciboulette.
Dans un bol, tu verses le yaourt, le bats avec le jus du citron, sel et poivre.
Tu étales les feuilles de Trévise sur le fond du plat ou de chaque assiette. Tu verses par-dessus la sauce de yaourt. Puis tu mets une couche de mesclun et le concombre égoutté en mélangeant tranches et dés. Tu ajoutes les tomates cerise.
Tu saupoudres d'un peu de piment d'Espelette. Tu sers bien frais.
![Salade de concombre au mesclun* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)