Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-15%
Le deal à ne pas rater :
-15% Apple MacBook Air 13” 16Go RAM / 256Go SSD Puce M3(+200€ ...
1299 € 1529 €
Voir le deal

 

 Salade de pamplemousse aux harengs fumés*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Salade de pamplemousse aux harengs fumés* Empty
MessageSujet: Salade de pamplemousse aux harengs fumés*   Salade de pamplemousse aux harengs fumés* EmptySam 19 Mai - 12:16

(pour 4)

1 cœur de laitue
1 oignon rouge
1 pamplemousse
1 avocat
1/2 citron
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Vinaigre de Xérès
2 harengs fumés
Paprika
Sel, poivre

Tu détaches, laves les feuilles de laitue, les sèches bien. Tu les roules les unes sur les autres et les coupes finement en chiffonnade. Tu épluches et coupes finement l'oignon. Tu mets chiffonnade et rouelles d'oignon dans un saladier.
Tu pèles à vif le pamplemousse en te mettant au-dessus du saladier de façon à ce que le jus qui s'en écoule parfume la laitue. Tu détaches les suprêmes. Tu les ajoutes dans le saladier.
Tu coupes l'avocat en deux. Tu citronnes bien chaque moitié. Tu les coupes en tranches fines. Tu les déposes dans le saladier. Tu ajoutes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et du vinaigre de Xérès, sel et poivre. Tu mélanges délicatement pour ne pas briser les tranches d'avocat.
Tu disposes joliment cette salade sur le plat de service. Tu coupes les harengs fumés en petits morceaux et les répartis. Tu saupoudres d'un peu de paprika.

Salade de pamplemousse aux harengs fumés* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Salade de pamplemousse aux harengs fumés*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: