Préparation : 20 mn (pour 6)
1 boîte moyenne de haricots verts extra fins
6 tomates grappe
1/2 poivron vert
8 tranches de jambon cru
2 boules de mozarella
1 avocat
Quelques olives noires
Quelques feuilles de salade verte
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
6 feuilles de basilic
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Tu égouttes les haricots verts. Tu laves puis coupes les tomates en quartiers et réserves.
Tu égouttes puis coupes en tranches les boules de mozarella.
Tu laves le poivron vert, le coupes en 2, l'épépines puis le coupes en dés.
Tu ouvres l'avocat en 2, en retires le noyau, l'épluches puis détailles la chair en lamelles.
Tu répartis ces ingrédients sur un petit lit de salade verte dans chaque assiette, termines par des chiffonnades de jambon cru et parsèmes de quelques olives noires.
Tu assaisonnes chaque assiette avec la vinaigrette et cisèles les feuilles de basilic au-dessus.