Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Display Pokémon japonaise Terastal Festival Ex : où la ...
Voir le deal

 

 Gâteau d'épinards au haddock*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Gâteau d'épinards au haddock* Empty
MessageSujet: Gâteau d'épinards au haddock*   Gâteau d'épinards au haddock* EmptyDim 20 Mai - 9:54

Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)

500 g d'épinards hachés (surgelés)
500 g de haddock
40 g de beurre
1/2 l de lait,
4 portions de fromage fondu
20 g de farine
4 cuil. à soupe de crème épaisse
1 pincée de noix de muscade râpée
Poivre

Tu fais décongeler les épinards à feu doux dans une casserole, puis les presses dans les mains pour éliminer toute l'eau.
Dans le même temps, tu mets le haddock coupé en morceaux dans une casserole, avec le lait.
Tu portes doucement à ébullition, puis laisses frémir 5 mn.
Tu égouttes le haddock (réserve le lait) et l'émiettes en éliminant les arêtes.
Tu préchauffes le four à 210° (th.7).
Tu beurres un plat rond ou un moule à manqué.
Tu fais fondre le reste de beurre dans une casserole.
Tu ajoutes la farine, et remues vivement pour faire un roux.
Tu délaies petit à petit avec 30 cl du lait de cuisson du haddock, en remuant sans cesse, pour obtenir une sauce blanche veloutée.
Lorsqu'elle est à point, tu ajoutes la moitié de la crème, la muscade et du poivre ; tu réserves.
Dans un saladier, tu mélanges les épinards, le haddock et le reste de crème.
Tu verses dans le plat à four.
Tu nappes de sauce, parsèmes de morceaux de fromage, et fais gratiner 25 mn au four.

Tu sers très chaud.

Gâteau d'épinards au haddock* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Gâteau d'épinards au haddock*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Plats uniques-
Sauter vers: