Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
500 g d'épinards hachés (surgelés)
500 g de haddock
40 g de beurre
1/2 l de lait,
4 portions de fromage fondu
20 g de farine
4 cuil. à soupe de crème épaisse
1 pincée de noix de muscade râpée
Poivre
Tu fais décongeler les épinards à feu doux dans une casserole, puis les presses dans les mains pour éliminer toute l'eau.
Dans le même temps, tu mets le haddock coupé en morceaux dans une casserole, avec le lait.
Tu portes doucement à ébullition, puis laisses frémir 5 mn.
Tu égouttes le haddock (réserve le lait) et l'émiettes en éliminant les arêtes.
Tu préchauffes le four à 210° (th.7).
Tu beurres un plat rond ou un moule à manqué.
Tu fais fondre le reste de beurre dans une casserole.
Tu ajoutes la farine, et remues vivement pour faire un roux.
Tu délaies petit à petit avec 30 cl du lait de cuisson du haddock, en remuant sans cesse, pour obtenir une sauce blanche veloutée.
Lorsqu'elle est à point, tu ajoutes la moitié de la crème, la muscade et du poivre ; tu réserves.
Dans un saladier, tu mélanges les épinards, le haddock et le reste de crème.
Tu verses dans le plat à four.
Tu nappes de sauce, parsèmes de morceaux de fromage, et fais gratiner 25 mn au four.
Tu sers très chaud.
![Gâteau d'épinards au haddock* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)