![Tartelettes aux Framboises* 39923.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/92/3/39923.5.jpg)
Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
Pâte :350 g de farine
210 g de beurre mou
130 g de sucre semoule
1 œuf et demi (70 g)
1 pointe de vanille en poudre
Sel
Crème :3 barquettes de framboises
150 g de beurre
130 g de sucre semoule
2 petits œufs
La pâte : Tu mets la farine dans un saladier avec le sucre, le sel, et la vanille. Tu mélanges bien, ajoutes les œufs, travailles du bout des doigts. Tu incorpores le beurre mou en morceaux. Tu manipules la pâte très peu de temps.
Tu mets la boule au congélateur 5 mn. Tu préchauffes le four à 180° (th.6) . Tu beurres des petits moules individuels. Tu étales la pâte et tapisses les petits moules. Tu fais cuire 10 mn au four.
Tu fais fondre le beurre dans une casserole avec les framboises (garde 24 framboises pour la décoration). Tu mets le sucre et les œufs dans un saladier. Tu mélanges jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Tu ajoutes à la préparation aux framboises dans la casserole. Tu portes à ébullition à feu doux. Tu ôtes du feu. Tu mixes jusqu'à obtention d'une crème lisse. Tu laisses refroidir et mets au réfrigérateur pendant 1 h.
Tu garnis le fond des tartelettes de la crème en lissant bien avec une spatule. Tu décores de 4 framboises par moule.
![Tartelettes aux Framboises* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)