Préparation et cuisson : 15 mn (pour 1)
2 tranches de pain de campagne ( ou ¼ de baguette)
1 cuil. à café d'Arome MAGGI
2 œufs
2 cuil. à café de crème fraîche
4 feuilles de laitue
1 cuil. à café de vinaigre
1 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre
Tu préchauffes le four Th.8 (240°).
Tu laves et éminces la salade.
Tu fais la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, et l'arome.
Tu déposes le pain 3 mn sur la grille de ton four.
Tu enfonces légèrement la mie de pain (de manière à obtenir un nid pour les oeufs).
Tu nappes les tranches de pain de crème fraîche. Tu sales et poivres.
Tu casses les oeufs et les déposes sur chaque tranche de pain.
Tu fais cuire à mi hauteur du four environ 6 mn.
Tu mélanges la sauce et la salade et répartis dans les assiettes.
Quand les tartines sont cuites, tu les poses sur leur lit de salade.
Mon conseil : Tu peux ajouter des lamelles de jambon entre le pain et les oeufs et décorer les tartines de ciboulette.
Termine le repas par un morceau de fromage sur une autre tartine et ajoute un fruit pour obtenir un repas complet.