Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Console Nintendo Switch Lite édition Hyrule : ...
Voir le deal

 

 Terrine de chèvre frais aux trois poivrons*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Terrine de chèvre frais aux trois poivrons* Empty
MessageSujet: Terrine de chèvre frais aux trois poivrons*   Terrine de chèvre frais aux trois poivrons* EmptyLun 21 Mai - 9:34

Préparation et cuisson : 1 h + 4 h de repos (pour 6)

2 poivrons jaunes
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
750 g de chèvre frais
8 feuilles de gélatine
1 bouquet de ciboulette
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 brins d'estragon
Tabasco
Sel fin, poivre blanc du moulin
Pour la décoration
6 tomates cerise
1 bouquet de basilic

Tu pèles les poivrons avec un couteau économe, les ouvres et retires les graines et les parties blanches ; tu les fais cuire à la vapeur 20 mn environ puis les éponges au maximum. Tu les laisses refroidir.
Tu fais tremper 5 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide et les fais fondre au micro-ondes à puissance modérée ou au bain-marie.
Tu mixes le chèvre dans un robot, ajoutes du sel, du poivre, 5 gouttes de Tabasco, la ciboulette ciselée, la gélatine fondue et l'huile d'olive.
Tu tapisses une terrine de film plastique, étales une couche de poivrons, ajoutes une couche de chèvre, et ainsi de suite jusqu'à ce que la terrine soit remplie. Tu termines par des poivrons des trois couleurs.
Tu fais fondre les feuilles de gélatine restantes comme ci-dessus.

Vin conseillé : un sancerre blanc.

Terrine de chèvre frais aux trois poivrons* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Terrine de chèvre frais aux trois poivrons*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Pâtés et Terrines-
Sauter vers: