Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Soldes d’été 2024 : trouvez les meilleures promos !
Voir le deal

 

 Terrines de courgettes, tomates concassées*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Terrines de courgettes, tomates concassées* Empty
MessageSujet: Terrines de courgettes, tomates concassées*   Terrines de courgettes, tomates concassées* EmptyLun 21 Mai - 9:57

(pour 4)

6 petites courgettes longues
2 gousses d'ail
1/2 botte d'estragon
6 tomates grappe
1 cuil. à soupe de fécule de maïs
1 verre de lait
3 œufs
1 cuil. à café d'huile d'olive
1 brin de thym
1/2 feuille de laurier
1 brin de romarin
Sel, poivre

Tu laves les courgettes. Tu coupes les bouts. Avec un couteau économe, tu les épluches en formant de longues lanières. Tu les réserves. Tu coupees le reste des courgettes en fines rondelles.
Tu épluches la gousse d'ail. Tu détaches les feuilles d'estragon. Tu haches le tout. Tu mondes, épépines les tomates, les coupes en morceaux.
Dans un saladier, tu délaies la fécule de maïs dans le lait. Tu casses les œufs dedans et fouettes bien le tout. Tu sales, poivres. Tu ajoutes les rondelles de courgettes, le hachis d'ail et d'estragon. Tu mélanges.
Tu préchauffes le four à 170 °(Th 7). Tu prends 4 petites terrines. Tu les tapisses de lanières de peau de courgette en les faisant dépasser des bords des moules. Tu répartis le mélange de courgettes/œufs dans chacun. Tu replies les lanières qui dépassent et complétes avec d'autres sur le dessus de façon à fermer les terrines. Tu mets de l'eau dans la plaque creuse du four et poses les terrines dessus. Tu enfournes pour 1 heure.
Pendant ce temps, tu prépares la concassée de tomates. Tu chauffes une cuillère à café d'huile dans un sautoir. Tu ajoutes les tomates, la gousse d'ail non épluchée, thym, laurier et romarin. Tu cuis à feu vif pendant 15 mn en remuant souvent. Tu démoules les terrines. Tu les sers avec la concassée de tomates.

Terrines de courgettes, tomates concassées* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Terrines de courgettes, tomates concassées*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Pâtés et Terrines-
Sauter vers: