Préparation et cuisson : 40 mn (pour 6)
1 kg de pommes de terre rattes lavées
Sel marin
150 g de graisse de canard ou d’oie
100 g d’huile
50 g de beurre
Persil ciselé
Dans une casserole avec de l’eau froide salée, tu mets les pommes de terre.
Tu montes à ébullition. Dès que l’eau bout, tu retires les pommes de terre.
Tu les épluches si tu le désires, les coupes en cubes de 2 cm de côté.
Dans une sauteuse, tu mets le gras à chauffer. Tu y ajoutes les pommes de terre en les roulant de tous côtés pour qu’elles ne se collent pas les unes sur les autres.
Tu laisses cuire à feu moyen en les remuant de temps en temps avec délicatesse pour ne pas les briser. (20-25 mn)
Lorsque leur couleur est d’une belle teinte dorée, un peu brune sur les coins, tu les retires à l’écumoire. Tu les places sur du papier absorbant pour enlever l’excès de graisse.
Tu les mets dans un plat, puis sers en parsemant de persil ou cerfeuil ciselé et de gros sel marin. Tu sers avec un confit de canard.
Boisson conseillée : Eau, Cahors