Préparation : 20 mn (pour 4)
1 concombre
200 g de champignons frais
1 cuil. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
100 g de fromage blanc à 0% de MG
1 gousse d’ail
Persil
Paprika
Sel et poivre
Tu pèles le concombre et le coupes finement. Tu laves et coupes le pied des champignons, puis les découpes finement.
Dans un saladier, tu bats la crème avec le fromage blanc, l’ail haché, le persil, le sel et le poivre. Tu incorpores le concombre et les champignons. Tu mélanges le tout.
Tu disposes dans des coupelles individuelles et saupoudres de paprika. Tu sers frais.
Mon conseil : Cette recette fraîche et légère saura te conquérir. Le fromage blanc permet d’assaisonner les légumes en limitant les calories (grâce à sa pauvreté en graisses) tout en apportant du calcium. Les concombres et champignons régulent le transit grâce à leurs fibres. Les champignons renferment également de la vitamine B5 qui favorise l’utilisation du sucre et des graisses.