Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -50%
Ampli Home Cinema Denon AVR-X1700H à 399€
Voir le deal
399 €

 

 Salambos*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Salambos* Empty
MessageSujet: Salambos*   Salambos* EmptySam 26 Mai - 6:43

(pour 20 choux)

2 morceaux de sucre
4 oeufs
75 g de beurre
150 g de farine
1/4 l de lait
1 pincée de sel
Pour la crème
2 oeufs
60 g de farine,
75 g de sucre en poudre
1/2 l de lait
2 cuil. à soupe de rhum
Pour le caramel
1/2 verre d'eau
30 morceaux de sucre
1 cuil. à café de vinaigre

Tu fais bouillir le lait, le sucre, le beurre et le sel. Tu ajoutes la farine et mélanges. Tu roules la pâte en boule.
Tu incorpores les oeufs.
Tu graisses une plaque et disposes des boules de pâte.
Tu cuis à four moyen et attends que les choux aient refroidi.

Pour la crème, tu mélanges les oeufs et le sucre. Tu ajoutes la farine puis le lait chaud. Tu laisses épaissir sans cesser de remuer. Tu ajoutes alors le rhum.

Tu ouvres les choux par le milieu et les garnis de crème avec une cuillère.

Tu fais un caramel et y plonges chaque chou.

Mon conseil : Pour éviter de couper tes choux, tu les remplis par le dessous à l'aide d'une poche à douille.

Salambos* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Salambos*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Gâteaux et pâtisseries-
Sauter vers: