(pour 20 choux)
2 morceaux de sucre
4 oeufs
75 g de beurre
150 g de farine
1/4 l de lait
1 pincée de sel
Pour la crème 2 oeufs
60 g de farine,
75 g de sucre en poudre
1/2 l de lait
2 cuil. à soupe de rhum
Pour le caramel 1/2 verre d'eau
30 morceaux de sucre
1 cuil. à café de vinaigre
Tu fais bouillir le lait, le sucre, le beurre et le sel. Tu ajoutes la farine et mélanges. Tu roules la pâte en boule.
Tu incorpores les oeufs.
Tu graisses une plaque et disposes des boules de pâte.
Tu cuis à four moyen et attends que les choux aient refroidi.
Pour la crème, tu mélanges les oeufs et le sucre. Tu ajoutes la farine puis le lait chaud. Tu laisses épaissir sans cesser de remuer. Tu ajoutes alors le rhum.
Tu ouvres les choux par le milieu et les garnis de crème avec une cuillère.
Tu fais un caramel et y plonges chaque chou.
Mon conseil : Pour éviter de couper tes choux, tu les remplis par le dessous à l'aide d'une poche à douille.