Préparation : 10 mn + 4 h de repos (pour 6)
1 kg de fruits frais
1 verre de sirop de sucre de canne
Le jus d'un demi citron
1 verre de jus d'orange
2 cuil., à soupe de rhum vieux
1 pincée de cannelle
1 pointe de noix de muscade
Facultatif Feuille de menthe
Copeaux de noix de coco fraîche
Pour cette recette tu choisis des fruits frais variés : ananas, oranges, bananes, pamplemousses, pommes, kiwis, mangues, goyaves, papayes, pastèques, etc…
Tu épluches les fruits, les coupes en dés ou en rondelles selon le cas et les mets dans un grand plat creux.
Dans un bol, tu mélanges le sirop de sucre de canne, le jus d’orange , le jus de citron, le rhum, la cannelle et la muscade.
Tu verses cette préparation sur les fruits et mélanges délicatement.
Tu laisses macérer 4 h au réfrigérateur.
Tu sers en ayant eu soin de remuer une ou deux fois la salade de fruits au préalable.
Mon conseil : Au moment de servir, tu peux décorer la salade avec quelques feuilles de menthe et des copeaux de noix de coco fraîche.
![Salade de fruits des îles* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)