Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)
Chapelure
4 courgettes
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oignon
5 brins de persil
Poivre
100 g de riz
25 cl de sauce tomate
Sel
200 g de thon au naturel
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu fais égoutter le thon en conserve.
Tu fais cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet.
Tu nettoies les courgettes. Tu les coupes en deux dans la longueur et évides la chair en les creusant. Tu réserves la chair. Tu haches l'oignon et le persil.
Tu fais revenir à l'huile d'olive l'oignon et le thon émietté.
Tu ajoutes le riz cuit et la chair des courgettes. Tu saupoudres de persil, sales et poivres.
Tu remplis les courgettes de cette farce. Tu les places dans un plat allant au four et préalablement beurré. Tu nappes les courgettes de sauce tomate. Tu saupoudres de chapelure.
Tu fais cuire 30 mn à four doux en surveillant la cuisson (160° - th.5/6). Les courgettes doivent rester fermes.