Préparation et cuisson : 40 mn (pour 6)
500 g de carottes
1 Noix de Saveur Ail et Persil
400 ml d'eau
1 sachet de Sauce Béchamel à la Crème
400 ml de lait
2 œufs
50 g de gruyère râpé
1 noix de beurre
Tu épluches les carottes, les laves et les coupes en fines rondelles (au robot-coupe, c'est plus facile). Tu verses l'eau, la Noix de Saveur et les carottes dans une cocotte Pyrex. Tu couvres et fais cuire à puissance maximale pendant 10 mn en remuant à mi-cuisson.
A la fin de la cuisson, tu égouttes les carottes. Pendant ce temps, tu prépares la béchamel selon le mode d'emploi mais en n'utilisant que 400 ml de lait.
Tu mélanges les carottes à la sauce béchamel, ajoutes les œufs, le gruyère et poivres selon ton goût.
Tu beurres un plat à cake Pyrex. Tu ajoutes dans le fond un morceau de papier sulfurisé de la taille du moule et le beurres. Tu verses la préparation à base de carottes.
Tu fais cuire au micro-ondes puissance maximale pendant 15 mn. Tu vérifies la cuisson, si nécessaire, ajoutes quelques minutes.
Tu sers tiède ou froid, en tranches accompagnées par exemple d'un coulis de tomates ou d'une salade verte.
Mon conseil : tu peux remplacer le gruyère râpé par des dés de fromage de chèvre (type bûche Ste Maure).