TAGLIATELLES CARBONARA 'SPÉCIALES'
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn pour 4 -
400 g de tagliatelles fraîches
200 g de bacon
20 cl de crème fraîche épaisse 8 % MG
1 gros oignon
1 gousse d'ail
20 cl de vin blanc
2 gros oeufs
Muscade, sel, poivre et basilic
Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite les lardons. Faites les dégraisser à feu moyen quelques minutes.
Versez le vin blanc et laisser réduire.
Faite bouillir un large volume d'eau, ajoutez du sel et une coulée d'huile d'olive, puis plongez-y les pâtes pour une cuisson al-dente.
Une fois le vin blanc presque entièrement réduit, versez la crème fraîche, portez la à ébullition puis retirez le tout du feu.
Gardez au chaud le temps que les pâtes soient prêtes.
Sortez les pâtes, égouttez-les et servez-les dans les assiettes.
Séparez les jaunes des oeufs et délayez-les très rapidement à la sauce, hors du feu.
Verser une pincée de muscade, de poivre et servez la sauce sur les pâtes.
Parsemez les assiettes de basilic fraîchement coupé.