3,5Pt/pers
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min.
Cuisson : 50 min.
400gr de pommes de terre à chair ferme
2 gousses d’ail
2 petits oignons
1 blanc de poireau
½ poulet (600gr)
1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
4cc de crème fraîche épaisse à 8%
1cs de persil ciselé
Sel, poivre
Peler les pommes de terre, l’ail et les oignons.
Couper les pommes de terre en gros cubes.
Hacher l’ail, émincer les oignons et le blanc de poireau.
Mettre le ½ poulet ds une grande cocotte. Ajouter les cubes de pommes de terre, l’ail, les oignons et le poireau. Recouvrir avec de l’eau tiède et ajouter la tablette de bouillon. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 45 min à bouillons légers.
Passé ce temps, retirer le poulet cuit. Enlever la peau et les os. Couper la viande en gros dés et la remettre ds la soupe.
Ajouter la crème et le persil. Laisser cuire à nouveau 5 min avant de servir.