PRÉPARATION:20MN
CUISSON: 33 MN
5,5 points par personne
Pour 4 personnes
.800 g de choux de Bruxelles
.560 g de filet mignon de porc
.2 oignons
.2 carottes
.1 cc d'huile d'olive
.10 cl de vin blanc sec
.20 cl de bouillon de volaille
.8 cc de crème fraîche à 8 %
.1 cc d'herbes de Provence
.1 barquette de 200 g de marrons cuits sous vide
.1 CS de persil plat ciselé
.sel, poivre du moulin
Éplucher les choux de Bruxelles, les faire cuire pendant 6 minutes en autocuiseur.
Garder au chaud. Détailler le filet mignon en cubes de 2 centimètres. Émincer les oignons, détailler les carottes en julienne.
Dans une cocotte antiadhésive, saisir les cubes de porc avec l'huile 1 minute.
Ajouter les oignons, faire colorer 1 minute tout en remuant.
Saler poivrer.
Baisser le feu, verser le vin blanc, le bouillon de volaille, la crème puis les carottes.
Saupoudrer d'herbes de Provence, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes.
Remuer en cours de cuisson.
Ajouter les marrons et faire réchauffer le tout pendant 5 minutes. Répartir la préparation sur des assiettes de service.
Ajouter une portion de choux de Bruxelles.
Saupoudrer de persil et donner un tour de moulin à poivre.