6Pt/pers
Pour 1 personne
Préparation : 10 min.
Cuisson : 35 min.
2 pommes de terre moyennes
1 gousse d’ail
½ citron
140gr de filet de cabillaud
2cc d’huile d’olive
1cs de persil plat ciselé
sel, poivre
Eplucher les pommes de terre. Les couper en gros cubes. Les faire cuire 20 min. à l’eau bouillante salée. Peler la gousse d’ail. Presser le ½ citron.
Saler et poivrer le filet de cabillaud. L’arroser de jus de citron. Le faire cuire 10 min. ds le panier d’un cuit-vapeur (ou 3 min. au four à micro-ondes à puissance maximale ds un plat couvert).
Allumer le gril du four. Egoutter les pommes de terre. Les écraser à la fourchette en y incorporant l’ail pressé, l’huile d’olive et le persil ciselé. Saler et poivrer.
Mettre le cabillaud égoutté ds un petit plat à œuf. Recouvrir de purée.
Passer 5 min. sous le gril pour faire gratiner et servir.