Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
50 g d'amandes en poudre
1 citron jaune
1 cuil. à soupe de farine de blé
75 cl de lait
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
Tu râpes le zeste du citron et le presses pour en extraire le jus.
Tu mets le lait dans une casserole, ajoutes le zeste et fais bouillir.
Pendant ce temps tu mets la farine dans une terrine et casses les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Tu ajoutes les jaunes à la farine puis le sucre, la poudre d'amandes et le jus de citron.
Tu délaies soigneusement avec quelques cuillerées de lait bouillant.
Tu réduis le feu puis verses la crème obtenue dans le lait.
Tu laisses épaissir en remuant bien à la cuillère en bois.
Tu verses alors dans ton plat, laisses refroidir puis mets au réfrigérateur.
Tu sers la crème très froide.
Vins conseillés : Banyuls, blanc