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 Gavottes*

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IZABEL

IZABEL


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Localisation : Finistère Nord
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Date d'inscription : 08/03/2006

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MessageSujet: Gavottes*   Gavottes* EmptyMer 15 Mar - 15:13

Gavottes


Gavottes* 3096813fd


Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 50 mn


Difficulté : Facile



Pour 1 personnes :
pour 25 gavottes environ


- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 60 g de sucre cristal
- 2 oeufs moyens
- 1/4 litre de lait
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel



La recette


Gavottes* 3095847nz 1/ Peser le lait et le beurre. Dans une casserole, faire bouillir le lait, le sel, la vanille et le beurre. Réserver.

Gavottes* 3095856dp 2/ peser la farine et le sucre

Gavottes* 3095864mx 3/ Dans le mixer, battre quelques instants la farine avec le sucre et les oeufs, ajouter petit à petit le mélange de lait/beurre tiède. Réserver 30 minutes au froid.

Gavottes* 3095879jr 4/ Préchauffer le four à 150°C. Beurrer très légèrement une plaque de cuisson, verser une petite louche d'appareil, répartir le plus finement possible et cuire jusqu'à coloration. Laisser un peu dessécher au four.

Gavottes* 3095882zm 5/ sortir du four et couper des carrés de crêpes

Gavottes* 3095893ww 6/ enrouler immédiatement ces crêpes carrées sur des lames de petits couteaux ou à défaut les enrouler sur elles mêmes en les applatissant un peu recommencer autant de fois que nécessaire jusqu à épuisement de la pâte
retirer de la lame de couteau lorsque les gavottes sont froides stocker au sec



Pour finir ... Ces petites crêpes peuvent aussi se cuire à la poêle, doucement, puis se dessécher et se colorer au four si l'on ne maîtrise pas bien ce dernier. Les rognures peuvent être incorporées à une mousse au chocolat pour lui donner du croustillant.
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