A consommer avec modération : calorique mais tellement bon !Préparation et cuisson : 50 mn + 20 mn de repos (pour 6)
350 g de beurre ou margarine
350 g de sucre brun
8 cuil. à soupe de miel liquide
350 g de flocons d'avoine
100 g d'amandes émondées et hachées
100 g de cerises confites
100 g de fruits confits
100 g de raisins secs
400 g de chocolat à pâtisserie
Tu préchauffes le four th.6 (180°).
Tu tapisses 2 moules à roulés (plaques à pâtisserie) de papier sulfurisé en le faisant dépasser du bord d'environ 1cm.
Tu mets le beurre (margarine), le sucre et le miel dans une casserole et fais chauffer doucement, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu.
Hors du feu, tu incorpores les flocons d'avoine, puis ajoutes les amandes, les fruits confits, les cerises et les raisins secs sans cesser de remuer.
Tu verses la pâte dans les moules et lisses le dessus avec une spatule.
Tu enfournes pendant 20 mn, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Tu sors les moules et laisses refroidir 5 mn, puis à l'aide d'un couteau dessines 2 lignes afin de le séparer en 3 et 7 dans l'autre sens afin de faire 24 rectangles.
Tu laisses refroidir 15 mn, puis démoules sur 2 feuilles de papier sulfurisé, en veillant à ce que les biscuits restent en une seule pièce.
Tu enlèves le papier.
Tu fais fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes), puis l'étales sur les biscuits uniformément.
Tu le laisses refroidir, puis fais des rainures sur le chocolat à l'aide d'une fourchette.
Quand les biscuits sont totalement refroidits et le chocolat durci, tu les retournes sur une planche et les sépares.
Les biscuits se conservent une semaine dans un boîte hermétique.
![Biscuits florentins* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)