(pour 6)
Pour la praline 50 g d'amandes hachées
75 g de sucre en poudre
Pour la glace2 blancs d'oeuf,
125 g de sucre en poudre
300 ml de crème épaisse
150 ml de yaourt grec
Pour faire les pralines, tu mêles le sucre et les amandes dans une poêle.
Tu chauffes doucement en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sucre fonde et tourne au caramel et que les amandes deviennent brunes.
Tu verses ensuite immédiatement sur une plaque huilée et laisses refroidir.
Tu écrases les trois quarts des pralines avec un rouleau à pâtisserie.
Tu réserves le reste pour la décoration.
Tu montes les blancs en neige jusqu'à obtenir un mélange dur et sec.
Tu ajoutes le sucre petit à petit.
Tu bats la crème. Tu mélanges ensuite avec le yaourt grec, les blancs en neige et les pralines écrasées.
Tu places le tout dans un récipient rigide. Tu couvres.
Tu fermes hermétiquement.
Tu laisses la glace prendre au congélateur.
Tu mets au réfrigérateur environ 1 h avant de servir.
Tu décores ensuite les boules de glace avec les éclats de praline restants.