Préparation et cuisson : 20 mn + 2 h de repos (pour 4)
500 g d'escalope de poulet
3 gousses d'ail
1 cuil. à soupe d'aneth frais
2 cuil. à soupe de jus de citron
4 cuil. à soupe de moutarde forte persil sel et poivre
Tu pèles et écrases l'ail. Dans un bol, tu mélanges l'ail, l'aneth, le jus de citron et la moutarde.
Tu coupes les escalopes de poulet en gros cubes et les mets dans un saladier. Tu verses la préparation à base de moutarde. Tu mélanges bien. Tu assaisonnes de sel et de poivre. Tu couvres à l'aide d'un film alimentaire et places au réfrigérateur au moins 2 h pour faire mariner la viande.
Tu préchauffes le four sur gril.
Tu disposes les cubes de poulet en brochette. Tu réserves la marinade.
Tu fais cuire 10 min au gril (ou au barbecue). Tu arroses de marinade et les retournes. Tu sers.
Mon conseil : Voilà une recette de viande légère ! En effet, la volaille contient des protéines de très bonne qualité mais avec moins de lipides : 2,5 g de lipides contre 7 g pour 100 g de boeuf. De même, la cuisson au gril évite l'ajout de matières grasses supplémentaires et donc de réduire les calories. Tu peux accompagner cette brochette de salade composée pour parfaire l'équilibre tout en contrôlant les calories. Ainsi, cette recette convient aux personnes soucieuses de leur poids !