Préparation : 15 mn + 45 mn de repos (pour 6)
400 g de filet de saumon sans la peau
400 g de filet de daurade sans la peau
2 citrons verts
1 citron jaune
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil. à café de baies roses
1/2 cuil. à café de poivres mélangés
Fleur de sel
Tu coupes les filets de saumon et de daurade en fines lamelles. Tu râpes les zestes d'1/2 citron vert et d'1/2 citron jaune.
Tu presses le jus des 3 citrons.
Tu concasses les baies roses et les poivres.
Tu mets les lamelles de poisson dans un grand plat creux.
Tu arroses du jus des citrons et de l’huile d’olive. Tu ajoutes les baies roses, les poivres, la fleur de sel et les zestes de citron.
Tu mélanges bien et couvres de film alimentaire.
Tu mets au frais pendant 45 mn.
Tu sers les poissons marinés avec une salade et de fines tartines de pain grillées.
Vin conseillé : un chablis 1er cru (Blanc, Bourgogne)