Préparation et cuisson : 45 mn (pour 5)
200 g d'abricots
50 g de crème fraîche
75 g de farine de blé
2 cuillères à soupe d' Huile d'olive
3 oeufs
75 g de sucre en poudre
Tu laves et dénoyautes les abricots.
Tu préchauffes le four à 180° (th. 6).
Tu sépares les blancs des jaunes d'oeufs. Tu bats les blancs en neige.
Tu mélanges 75 g de farine, 75 g de sucre semoule, 2 cuil. à soupe d'huile et 50 g de crème.
Tu ajoutes 3 jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en neige.
Tu ranges les abricots dans un plat à gratin beurré, cavité vers le haut, verses la pâte par-dessus et fais cuire 30 mn à four chaud (220° ou th. 7).
Vins conseillés :Un Sauternes, semillon doux
Un Loupiac, semillon doux
![Clafoutis aux Abricots* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)