(pour 4)
100 g de tofu
2 branches de romarin
1 botte de carottes fanes
8 petits navets
1 botte d'oignons blancs
1 cuil. à soupe d'huile d'olive :
1/2 cube de bouillon de volaille
1/2 verre de vin blanc
2 cuil. à soupe de câpres
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Tu coupes le tofu en dés, les mets sur une assiette. Tu émiettes les branches de romarin. Tu mélanges avec le tofu. Tu poivres bien. Tu filmes l'assiette et la réserves au réfrigérateur pendant 1 h, le temps que le tofu s'imprègne du parfum du romarin. Tu grattes les carottes fanes et les petits navets. Tu les coupes en lanières avec un couteau économe. Tu épluches les petits oignons blancs. Tu les coupes en quartiers. Tu chauffes 1 cuil. d'huile d'olive dans une cocotte. Tu fais dorer les petits oignons pendant 5 mn. Tu ajoutes les carottes et les navets. Tu mélanges bien. Tu émiettes un 1/2 cube de bouillon de volaille. Tu remues de nouveau. Tu verses un 1/2 verre de vin blanc et autant d'eau. Tu mélanges. Tu couvres et cuis pendant 10 mn.
Tu ajoutes le tofu parfumé au romarin et les câpres. Tu remues bien. Tu cuis encore 10 mn. Tu rectifies l'assaisonnement. Tu allonges le jus de cuisson avec 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique. Tu sers bien chaud.
![Cocotte de légumes au tofu* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)