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 Beignets de pinces de crabe*

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Joa
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Joa


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Beignets de pinces de crabe* Empty
MessageSujet: Beignets de pinces de crabe*   Beignets de pinces de crabe* EmptyMer 22 Fév - 23:08

Les gros crabes qui abondent dans les eaux thaïlandaises sont réputés pour leur chair savoureuse de couleur très blanche. Cette recette utilise uniquement les pinces. On les enrobe d'une pâte à beignets dont le goût est rehaussé de citronnelle, de coriandre, d'ail et de piment, puis on les plonge dans la friture. Le résultat, léger et parfumé, enchantera tes convives.

Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)

12 pinces de crabe (fraîches ou surgelées)
2 gousses d'ail
1 tige de citronnelle
1/2 bouquet de coriandre
2 piments rouges forts
1 oeuf
50 g de farine de riz
1 cuil. à soupe de farine de maïs
3 cuil. à soupe de sucre en poudre + 1/2 cuil. à café
2 cuil. à soupe de nuoc-mâm
12 cl de vinaigre de vin rouge
Huile pour friture

Si les pinces de crabe sont surgelées, tu les fais dégeler doucement dans la partie la moins froide du réfrigérateur. Tu les rinces et tu les essuies. Tu les casses, pour ne conserver que l'extrémité de la coquille (la pince).

Tu laves 1 piment, tu l'ouvres pour ôter les graines, tu le hâches. Tu verses 3 cuil. à soupe de sucre en poudre et 12 cl d'eau dans une petite casserole. Tu portes doucement à ébullition en remuant, puis tu laisses bouillonner pendant 5 mn. Hors du feu, tu ajoutes le vinaigre de vin rouge, 1 cuil. à soupe de nuoc-mâm et le piment. Tu verses cette sauce dans un bol.

Dans un saladier, tu mélanges la farine de riz, la farine de maïs et 1/2 cuil. à café de sucre en poudre. Tu casses 1 oeuf et tu mélanges vivement avec un fouet, en ajoutant 3 ou 4 cuil. à soupe d'eau froide, pour obtenir une pâte lisse.

Tu dégages le bulbe de la tige de citronnelle. Tu pèles les gousses d'ail. Tu ouvres le pilment restant pour enlever les graines. Tu laves, puis tu essores les feuilles de coriandre. Tu haches très finement tous ces ingrédients, et tu les incorpores à la pâte. Tu ajoutes le reste de nuoc-mâm.

Tu fais chauffer un bain de friture. Tu mets les pinces de crabe dans la pâte pour bien les enrober, puis tu les plonges dans la friture en deux ou trois fois. Quand elles sont bien dorées, tu les égouttes sur du papier absorbant. Tu sers avec le bol de sauce.

Mon conseil : Si, quand tu décortiques les pinces, elles se cassent (ce qui arrive parfois avec les produits surgelés), mélange les miettes de chair avec la pâte à beignets et fais des boulettes. Tu les feras cuire dans la friture de la même manière, le résultat est délicieux.
Présente les pinces sur un lit de salade verte croquante (romaine ou laitue) et de bâtonnets de concombre et de carotte.

Beignets de pinces de crabe* Blinkbonappetit1
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