Préparation : 5 mn (pour 4)
1/2 Ananas
100 g de crevettes cuites et décortiquées
100 g de germes de soja
4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
4 cuil. à soupe d'huile de noix
4 kiwis
150 g de mâche
2 poivrons rouges moyens
Sel, poivre
3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Tu prépares une vinaigrette avec l'huile d'arachide, de noix et le vinaigre balsamique. Tu sales et poivres.
Tu laves tous les légumes. Tu essores la mâche.
Tu pèles et coupes les kiwis en fines rondelles.
Tu ôtes l'écorce de l'ananas. Tu le coupes en rondelles (en retirant le coeur), puis en petits dés. Tu peux également utiliser de l'ananas en conserve.
Tu épépines les poivrons et les tailles en fine julienne.
Tu disposes sur chacune des assiettes un lit de mâche et de germes de soja.
Tu ajoutes les tranches de kiwis en formant une rosace, les dés d'ananas et les poivrons. Tu décores avec les crevettes décortiquées.
Vins conseillés : Jurançon, blanc sec
Pacherenc, blanc sec
![Assiette des Îles du Sud* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)