Préparation et cuisson : 50 mn (pour 6)
Sel
4 cuil. à soupe de Xérès-
3 cuil. à soupe de câpres
Amandes mondées
750 g de boeuf haché
0,5 cuillère(s) à café de Cumin en grains-
2 tomates
2 pommes de terre
2 piments
1 oignon
1 gousse d'ail
75 g de rasins secs
1 citron jaune
75 g d'olives vertes farcies
Tu épluches te éminces l'oignon. Tu laves et coupes les tomates en deux. Tu éminces les olives. Tu pèles et coupes l'ail finement.
Tu fais revenir la viande et l'oignon à feu vif, baisses le feu et mouilles avec le vinaigre de xérès et le jus de citron.
Tu fais cuire 5 mn et incorpores les tomates, les piments, les olives, les câpres et les raisins.
Tu laisses mijoter 20 mn.
Tu épluches et coupes les pommes de terre en petits cubes.
Dans une autre poêle tu cuis les pommes de terre avec l'ail et le cumin jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Tu baisses le feu et laisses cuire 10 mn. Tu vérifies la cuisson en piquant avec un couteau un cube de pomme de terre. La pointe doit rentrer facilement dans la chair du légume.
Tu ajoutes les pommes de terre à la viande et laisses cuire 5 mn à feu doux.
Tu garnis avec les amandes.
![Boeuf Haché au Xérès et Tomates* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)