C’est indéniable, les cerises sont bien là ! Au marché, il y avait hier des tas, ou plutôt des montagnes de cerises. Elles sont bien fermes, bien rouges, bien sucrées et parfois bien chères ... Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
2 œufs
50 g de farine
40 g de sucre
17 cl de lait de soja à la vanille
300 g de cerises
Dans un saladier, tu bats les œufs avec la farine à l’aide d’un fouet.
Tu incorpores le sucre et le lait.
Tu verses la pâte dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre.
Tu laves les cerises et les déposes dans le plat. Pour qu’elles tiennent bien, tu coupes à peine la base de la cerise pour faire un socle plat.
Tu enfournes environ 30 mn dans le four préchauffé à 180° (th.6)
Mon conseil : une grande partie de la population est allergique au
lactose, contenu dans le lait, sans le savoir. De plus, il n'est pas conseillé
de consommer plus de deux produits laitiers par jour. Le lait de soja est un très bon produit de remplacement.