Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
1 carotte
1 courgette
1 Noix de Saveur Bouillon de Volaille - Fines Herbes
1 cuil. à café de miel
100 g de farine
1 œuf
50 g de beurre fondu
Tu préchauffes ton four Th.7 (200°).
Tu épluches, laves et râpes la carotte. Tu laves la courgette, conserves la peau et la râpes aussi.
Dans une poêle antiadhésive, tu fais revenir les légumes râpés à feu vif pendant 2 mn. Tu ajoutes ensuite la Noix de Saveur et prolonges la cuisson de 6 mn. Tu ajoutes enfin le miel, mélanges bien et prolonges à nouveau la cuisson de 2 mn. En fin de cuisson, il faut que toute l'eau des légumes se soit évaporée.
Pendant ce temps, dans un saladier, tu mélanges le beurre fondu avec l'œuf puis avec la farine. Tu ajoutes les légumes cuits et mélanges le tout.
Sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé, tu déposes des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Tu formes des cookies.
Tu les fais cuire au four pendant 15 à 17 mn. A la sortie du four, tu les piques avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche mais les cookies doivent être encore un peu mous.
Mon conseil : remplaceles carottes par des petits dés de betterave.
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