Détaillée en fins rubans, les courgettes sont délicieuses dans cette salade rafraîchissante relevée d'ail et de basilic.Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
750 g de petites courgettes
2 cuil. à soupe de jus de citron
Sel, poivre
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de feuilles de basilic ciselées
Tu laves les courgettes sans les peler. Avec un couteau économe, tu les détailles en ruban dans la longueur sans entamer les pépins centraux.
Tu fais cuire ces rubans 3 mn à la vapeur. Tu les laisses refroidir.
Dans un saladier, tu mélanges le jus de citron avec du sel et du poivre, puis émulsionnes avec l'huile d'olive.
Tu incorpores la gousse d'ail écrasée et le basilic.
Tu mélanges, rectifies l'assaisonnement et sers.
![Citronnette de courgettes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)