435 kcal/portion
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
4 blancs de volaille
4 cuil. à café de Fond de Volaille
200 g de riz complet cru
400 ml d'eau
1 gros oignon
Le zeste d'1/2 citron vert
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuil. à café de persil ciselé
2 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre
Tu pèles et coupes l'oignon en fines rondelles.
Tu coupes les blancs de volaille en émincés.
Dans une cocotte, tu fais revenir l'oignon avec une cuillerée à soupe d'huile. Tu ajoutes le riz, le persil et les zestes de citron vert. Lorsque le riz est translucide, tu ajoutes l'eau nécessaire à sa cuisson (environ 2 fois son volume). Tu laisses cuire jusqu'à absorption complète.
Dans une poêle, tu fais dorer les émincés de volaille avec 1 cuil. à soupe d'huile.
Lorsqu'ils sont bien dorés, tu ajoutes 400 ml d'eau, le fond de volaille et mélanges bien.
Lorsque la sauce épaissit, tu ajoutes la crème fraîche, mélanges et laisses encore cuire à feu doux 1 mn. Tu rectifies l'assaisonnement.
Tu sers le riz en timbale entouré d'un cordon d'émincés et de sauce.
Mon conseil : Quelques dés de concassée de tomates en boîte donneront à ta sauce une touche de gaieté. Tu peux également réaliser cette recette avec du veau mais aussi du poisson, des noix de St Jacques ...
Cette préparation t’apporte les protéines et le fer de la viande, les glucides complexes du riz, le tout relevé par la saveur du fond de sauce, voilà un plat recommandé pour toute la famille.