128 kcal/personne
(pour 4)
200 g de mâche
4 tranches de pain complet
100 g de chèvre frais
2 cuil. à soupe d´huile de tournesol
1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
Sel, poivre
Tu prépares la mâche. Tu la laves soigneusement. Tu coupes la croûte des tranches de pain. Tu coupes chaque tranche en quatre. Tu répartis le chèvre frais sur les carrés de pain de mie. Tu les fais dorer sous le grill du four.
Tu prépares la vinaigrette. Tu assaisonnes la mâche. Tu répartis la mâche sur quatre assiettes. Tu disposes les canapés au chèvre sur la mâche.
Tu sers de suite.
Mon conseil : La mâche est un légume de choix pour toutes les femmes. Elle est faiblement énergétique (19 kcal pour 100 g) et riche en vitamines (bétacarotènes, vitamine C et B9). La vitamine C est essentielle à la constitution de certains tissus et elle favorise l´absorption du fer, notamment celui présent dans les aliments d´origine végétale. Les bétacarotènes sont transformés par l´organisme en vitamine A. La vitamine B9 intervient dans la division et la multiplication des cellules.
![Salade de mâche au chèvre chaud* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)