Pour: 2 Durée: Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Difficulté: Facile
Ingrédients
2 palombes plumées et vidées
2 tranches fines de Jambon de Bayonne
1 oignon ou 1 échalotte
50 cl de vin rouge corsé, type Madiran
2 càs de farine
sel, poivre
huile d'arachide
Armagnac
éventuellement un demi-carré de chocolat
Couper les palombes en 4
Couper le jambon en petits carrés de 0,5 cm
Dans une cocotte faire chauffer de l'huile et faire sauter 10 mn les morceaux de palombe avec sel et poivre
Réserver
Dans la cocotte faire revenir l'oignon 5 mn
Ajouter le jambon
Rissoler 10 mn
Verser le vin
Ajouter la farine
Certains ajoutent ici un demi-carré de chocolat râpé, Laisser réduire
Flamber les morceaux de palombe à l'Armagnac
Ajouter les morceaux de palombe
Couvrir et laisser mijoter 1 h 30