Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 6/8 )
1 pâte feuilletée
6 à 8 pommes Reinette
1/2 verre de raisins secs
2 cuil. à soupe de sucre roux
1/2 verre de noisettes entières
2 à 3 cuil. à café de miel
Dans un moule à tarte, tu déposes la pâte feuilletée, la piques et la recouvres généreusement avec les pommes épluchées et coupées en morceaux.
u éparpilles les raisins secs. Tu saupoudres de sucre roux ou de vergeoise blonde.
Tu moulines, pas trop finement, les noisettes, sauproudres sur toute la surface. Les petits gourmands peuvent faire couler 2 ou 3 cuillères à café de miel avant d'enfourner 35 à 45 mn à 180° (thermostat 6 selon le four).
Mon conseil : Si les noisettes noircissent, c'est que le four est trop chaud :
baisse le thermostat ou protége la tarte d'une feuille aluminium.
Tu peux remplacer les pommes par des prunes.
Prépare à l'avance tous les ingrédients dans des ramequins, les enfants auront tout sous la main pour garnir la tarte.