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 Boulettes, keftés ou keuftés

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Joa
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MessageSujet: Boulettes, keftés ou keuftés   Boulettes, keftés ou keuftés EmptyLun 25 Juin - 9:06

selon les pays, Arménie, Grèce, Turquie...
Tout le monde adore et en particulier les enfants. Tout l'ex-Empire Ottoman fait des boulettes, et même les autres.


Boeuf haché (bourguignon que vous hacherez vous-même)
2 jaunes d'oeuf
Des oignons
Du persil
De l'ail
De la chapelure
De l'huile d'olive
Sel poivre
Du cumin

En principe on utilise plutôt de la mie de pain mouillée dans du lait, mais je l'ai remplacée par la chapelure.

Tu mélanges le tout à froid, malaxes bien à la main, puis fais des petites boules.
Pour la cuisson, je préfère la poêle avec un tout petit peu de beurre au début, tu remues pendant la cuisson.
Tu peux aussi les griller sur un barbecue.

Mon conseil : Les boulettes sont délicieuses avec du boulgour (blé concassé cuit comme le riz ou les pâtes) et des légumes. Il faut avoir la main très lourde avec l'ail, et le cumin.
Tu auras une idée du paradis quand tes keuftés seront brûlées dehors et moelleuses dedans.
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MessageSujet: Keuftés grillés   Boulettes, keftés ou keuftés EmptyLun 25 Juin - 9:10

500 g de viande hachée pas trop grasse
2 oignons en brunoise (tout petits dés)
1 oeuf
Persil haché
Sel, poivre

Pour les keuftés en (brochette) de la chapelure aide à bien maintenir la viande.


Dernière édition par le Lun 25 Juin - 9:16, édité 1 fois
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MessageSujet: Izmir Keufté   Boulettes, keftés ou keuftés EmptyLun 25 Juin - 9:12

500 g de viande hachée
150 g de pain sec
1 oeuf
3 ou 4 gousses d'ail pilé
Sel, poivre et cumin.

Tu poêles nature ou en sauce tomate.
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MessageSujet: Keuftés frits   Boulettes, keftés ou keuftés EmptyLun 25 Juin - 9:15

500 g de viande hachée
2 oignons en brunoise
2 œufs
150 g de pain
Persil haché
100 g de gruyère râpé
Cannelle
Sel et poivre.

Légèrement fariner les keuftés avant de les passer à la poêle

Tu mélanges tous les ingrédients, formes les keuftés (boulettes) en t'humectant les mains, la forme est dans l’énoncé : boulette, quant aux dimensions, c’est selon tes préférences moi je les aplaties.
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