selon les pays, Arménie, Grèce, Turquie...
Tout le monde adore et en particulier les enfants. Tout l'ex-Empire Ottoman fait des boulettes, et même les autres.
Boeuf haché (bourguignon que vous hacherez vous-même)
2 jaunes d'oeuf
Des oignons
Du persil
De l'ail
De la chapelure
De l'huile d'olive
Sel poivre
Du cumin
En principe on utilise plutôt de la mie de pain mouillée dans du lait, mais je l'ai remplacée par la chapelure.
Tu mélanges le tout à froid, malaxes bien à la main, puis fais des petites boules.
Pour la cuisson, je préfère la poêle avec un tout petit peu de beurre au début, tu remues pendant la cuisson.
Tu peux aussi les griller sur un barbecue.
Mon conseil : Les boulettes sont délicieuses avec du boulgour (blé concassé cuit comme le riz ou les pâtes) et des légumes. Il faut avoir la main très lourde avec l'ail, et le cumin.
Tu auras une idée du paradis quand tes keuftés seront brûlées dehors et moelleuses dedans.