Dès 8 mois.
Préparation et cuisson : 45 mn
Pour 2 à 3 repas
2 à 3 carottes
1 tomate
1 cuillerée à soupe de vermicelles
1 feuille de céleri branche
60 cl d'eau
Tu laisses cuire 30 mn à couvert les carottes épluchées et tranchées en rondelles avec la feuille de céleri. Tu plonges la tomate quelques secondes dans de l'eau bouillante. Tu la pèles, la coupes en quatre, retires les graines. Tu l'ajoutes aux carottes et céleri 5 mn avant la fin de la cuisson. Tu fais bouillir les vermicelles 4 mn dans une casserole d'eau bouillante. Tu égouttes. Tu mixes les légumes avec leur eau de cuisson. Tu ajoutes les vermicelles. Tu sers.
Mon conseil : Riches en amidon, les vermicelles fournissent de l'énergie utilisée progressivement par l'organisme. Pour un dîner équilibré, compléte avec un laitage ou une compote.
Les soupes se congèlent et se décongèlent très bien, mais les pâtes seront trop cuites si tu les mélanges à la soupe destinée à la congélation (elles cuiraient une deuxième fois lors du réchauffage). Prépare-les le jour même et ajoute-les à la soupe.