Dès 6 mois.
Pour 2 à 4 repas.
Préparation et cuisson : 25 mn
2 pommes
1 banane
1 pincée de cannelle
8 cuillerées à soupe d'eau
1 cuillerée à café de semoule de blé dur fine
1 cuillerée à soupe de crème liquide
Tu coupes les pommes en quatre. Tu les épluches et recoupes chaque quartier en deux. Tu épluches la banane et la coupes en rondelles. Tu mets les fruits dans une casserole avec la cannelle et l'eau. Tu fais cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps. Tu verses la semoule en pluie sur les fruits. Tu ajoutes éventuellement un peu d'eau. Tu poursuis la cuisson 10 mn. Tu ajoutes la crème 5 mn avant la fin de la cuisson.
Mon conseil : Plus consistante grâce à la semoule, cette compote est un véritable dessert complet. Riche en calcium et sucres lents, elle garantit un apport énergétique de longue durée. Elle est idéale après un plat léger composé uniquement de légumes. Choisis de préférence des pommes douces, comme l'elstar ou la reinette.
Tu peux remplacer la crème liquide par un petit-suisse.
Ecrase ou mixe les fruits à l'aide d'un robot en faisant fonctionner l'appareil par à-coups pour obtenir une compote plus ou moins fine. Laisse refroidir, puis prélève la quantité nécessaire au repas. Garde le reste pour le lendemain en le mettant au réfrigérateur dans un récipient hermétiquement fermé. Ou bien congèle-le.