Dès 10 mois.
Pour 1 repas.
Préparation et cuisson : 30 mn
30 g de saumon frais
1 brin de cerfeuil
1 petit oignon blanc
100 g de châtaignes surgelées
1 cuil. à soupe de crème fraîche
3 cuil. à soupe de lait infantile
Tu plonges les châtaignes dans une casserole d'eau portée à ébullition. Tu laisses cuire 20 min. Tu les égouttes, les passes au moulin à légumes. Tu ajoutes la crème fraîche, le lait tiédi. Tu réserves. Tu mixes ensemble le saumon, l'oignon épluché coupé en quatre et le brin de cerfeuil. Tu formes des boulettes. Tu les fais cuire 6 mn à la vapeur. Tu sers la purée de châtaignes accompagnée des boulettes de saumon.
Mon conseil : Le poisson est riche en phosphore et pauvre en calcium. Il est donc recommandé de le consommer avec des produits laitiers. C'est aussi une excellente source d'oméga 3, ces acides gras qui régulent l'activité des globules blancs et ont une action anti-inflammatoire.
Tu peux aussi utiliser pour cette recette du saumon surgelé. Attention à ce qu'il n'y ait pas de givre ni de cristaux de glace à l'intérieur de l'emballage.