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 CANNELES de Micheline*

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Joa
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MessageSujet: CANNELES de Micheline*   CANNELES de Micheline* EmptyMer 15 Mar - 16:51

1l de lait
500 g de surcre semoule
100 g de beurre
1 gousse de vanille
1 verre de rhum
4 jaunes d'oeufs
300 g de farine
beurre pour les moules
À faire
la veille 20mn. Cuisson 1 heure
1. Portez à ébulition dans une casserole les 3/4 du lait avec le beurre. Retirez du feu. Ajoutez le quart de lait froid mélange aux jaunes d'oeufs. Melangez bien et laissez refroidir.
2. Quand la préparation est froide, ajoutez le sucre, la farine tamisée, le rhum, les graines de la gousse de vanille fendue en deux. Mélangez puis passez au travers d'une passoire pas trop fine. Laissez reposser la pâte 24 heures.
3. Beurrez largement les moules à cannelés. Remplissez les aux deux tiers du bord du moule. Faites les cuire au four à 200 pendant une heure. Démoulez-les à la sortie du four. Disposez les au fur et à mesure sur une grille à patisserie.
Attention les moules en cuivre chauffent plus vite que ceux en aluminium.
Pour le démoulage avec les moules en cuivre, aucun problème, \'a condition de bien les beurrer. Pour ceux en aluminium, ma recette indique qu'il faut les beurrer puis les tapisser avec un mélange farine sucre glacé et les mettre au frigidaire. En tout cas ne jamais gratter les moules, les laisser tremper.
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MessageSujet: Re: CANNELES de Micheline*   CANNELES de Micheline* EmptySam 8 Sep - 10:37

Remplace le lait classique par du lait Gloria : 2 fois plus concentré que le lait, il rend tes cannelés encore plus moelleux pour le plaisir de tous !

Préparation et cuisson : 55 mn (pour 6)

1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré Gloria
2 jaunes d'oeuf
½ cuil. à soupe de vanille en poudre ou liquide
175 g de sucre en poudre
120 g de farine
40 g de beurre
2 cuil. à soupe de rhum brun
Sucre roux

Tu préchauffes ton four th.6/7 (200-200°).

Dans une casserole, tu fais fondre le beurre dans le lait avec la vanille

Dans un saladier, tu mélanges les jaunes avec le sucre et le rhum

Tu incorpores la farine puis la préparation lait chaud petit à petit

Tu beurres et saupoudres de sucre roux des moules à cannelés puis les remplis de pâte jusqu'à 1 cm du bord

Tu les mets au four pendant 40 mn

CANNELES de Micheline* Blinkbonappetit1
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MessageSujet: Re: CANNELES de Micheline*   CANNELES de Micheline* EmptyDim 1 Nov - 11:54

CANNELES de Micheline* 40068.5
Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 4)

Pour 24 cannelés :

1 litre de lait cru entier
4 jaunes d’œufs
100 g de beurre + 75 g pour le moule
500 g de sucre en poudre
300 g de farine
3 gousses de vanille
3 cuil. à soupe de rhum
Préparation de la recette

La veille :
Tu fends les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Tu grattes pour récupérer les graines. Tu poses les gousses et les graines dans une casserole, verses le lait. Tu fais bouillir. Tu éteins et laisses infuser avec le beurre coupé en morceaux.
Tu fouettes les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tu ajoutes la farine tamisée à travers un chinois. Tu verses le lait refroidi à travers le même chinois puis le rhum. Tu mélanges et réserves au réfrigérateur.

Le jour même :
Tu préchauffes le four à 200° (th.6/7). Tu fais fondre le beurre destiné aux moules. A l'aide d'un pinceau, tu badigeonnes l'intérieur des moules. Tu les retournes au fur et à mesure sur du papier absorbant pour éviter que le beurre reste au fond. Tu recommences cette opération pour que les moules soient bien beurrés.
Tu mélanges bien la pâte et remplis les moules aux ¾ avec cette pâte. Tu enfournes pour 1 heure.
Tu attends 5 mn et démoules, laisses tiédir et dégustes.

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