Dès 6 mois
Préparation : 10 mn
1/2 poire bien mûre
1 cuil. à café de sirop de grenadine
1 biscuit spécial bébé
Tu épluches la demi-poire, ôtes le cœur et les pépins. Tu coupes la chair en petits morceaux. Tu incorpores le biscuit émietté et le sirop de grenadine. Tu écrases le tout à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtention d'une purée très fine. Tu sers.
Mon conseil : Voilà un dessert très complet. Ton tout-petit trouvera dans le jus de la poire de l'eau, des vitamines, de nombreux minéraux et oligoéléments, ainsi que des fibres qui sont bien tolérées par son petit intestin (surtout parmi les variétés de poire à chair fondante comme la williams, la passe-crassane ou la comice). Et les glucides lents contenus dans le biscuit lui apportent de l'énergie et une sensation agréable de satiété.
Pour renouveler la saveur de ce dessert et éveiller le goût de ton enfant, tu peux remplacer le sirop de grenadine par un sirop de fraise, de framboise ou un mélange de fruits rouges. Attention, la chair de la poire brunit à l'air lorsqu'elle est épluchée. Aussi consomme-la rapidement après l'avoir épluchée et découpée ou arrose-la de jus de citron.