Dès 6 mois.
Pour un enfant
Préparation et cuisson : 20 mn
180 ml d'eau minérale
6 ou 7 mesures de lait deuxième âge
1 cuil. à café de perles du Japon
2 abricots
1 pincée de cannelle
Tu verses l'eau minérale dans un biberon. Tu ajoutes le lait. Tu mélanges bien. Tu verses dans une casserole et fais tiédir sur feu doux. Tu ajoutes les perles du Japon et la cannelle. Tu laisses cuire 10 mn environ sans cesser de remuer. Tu laisses refroidir. Tu laves et essuies les abricots. Tu retires les noyaux. Tu coupes les abricots en morceaux. Tu fais cuire ceux-ci avec un peu d'eau dans une casserole à feu doux. Tu places la purée d'abricots dans la cuve d'un mixeur. Tu ajoutes le lait froid. Tu mixes jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Tu verses cette préparation dans une assiette. Tu la délaies avec le lait froid. Tu sers aussitôt.
Mon conseil : Tu peux remplacer les perles du Japon par 1 mesure de céréales simples.
Tu peux aussi ajouter au mixé frais d'abricots quelques fruits rouges : fraises, framboises, mûres...