Dès 1 an.
Pour 1 enfant
Préparation et cuisson : 55 mn
60 g de chou vert
1 clou de girofle
1/2 cuil. à soupe d'huile
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1/4 navet
10 g de tranche fine de poitrine fumée
2 lamelles de chèvre sec
Sel
Dans une casserole, tu verses 1,2 litre d'eau. Tu ajoutes le bouquet garni, le clou de girofle, l'huile, le navet épluché et coupé en petits cubes. Tu couvres, laisses cuire 15 mn environ. Tu sales.
Tu ajoutes le chou coupé en lanières blanchies 5 mn dans l'eau bouillante salée. Tu laisses mijoter 30 mn. Tu sers la soupe bien chaude accompagnée de la tranche de poitrine fumée dorée à sec dans une poêle puis hachée. Tu poses dessus les deux lamelles de chèvre passées sous le gril du four.
Mon conseil : Cette soupe peut être proposée dès 1 an à partir du moment où elle est mixée.